安康市社区教育指导中心挂牌仪式
来源:安康广播电视大学 作者:安康站点管理员 发表时间:2018-05-28 17:27:39  字号:

522日,安康市社区教育指导中心挂牌仪式在陕西广播电视大学安康分校举行。安康职业技术学院副院长赵德安(电大安康分校负责人)、安康市教育局副局长李黎、职成科科长张翔出席了挂牌仪式。仪式由安康职业技术学院继续教育与培训学院党总支副书记王建安主持。赵德安副院长代表陕西广播电视大学安康分校致辞。

社区教育是一种公益性教育,社会性教育,就是在每一个人需要的时刻以最好的方式提供必要的知识和技能,是一种惠民式终身教育学习形式,是构建学习型社会的一种教育形式。“安康市社区教育指导中心”依托陕西广播电视大学安康分校设立,在市教育局的领导下,在陕西省社区教育指导中心业务指导下,统筹管理安康市全民终身学习和全市社区教育工作,依托电大系统建立全市社区教育网络;建立满足社区各类人员终身学习的工作格局;建立专兼职结合的社区教育队伍,指导社区教育活动;积极推进各类学习资源的建设与共享,建设全民终身学习公共服务平台、区域性数学化学习资源中心和实施远程开放继续教育,为全市社区教育和学习型社会建设工作提供支持服务。

安康市教育局职成科科长张翔宣读了安康市教育局关于《安康市社区教育指导中心》的批复。

安康市教育局副局长李黎代表教育局对中心的成立表示祝贺,并对陕西广播电视大学安康分校与安康职业技术学院整合后,融合迅速,业务拓展加快,管理有序给予了充分肯定;对近几年全市社区教育发展情况作了全面介绍;要求新成立的安康市社区指导中心按照《安康市社区教育指导中心的批复》职责,完善组织和工作机构,配齐人员、落实经费,开发社区教育教学资源,积极开展社区教育活动,为建设安康学习型社会做出贡献。