岚皋党校多措并举狠抓开放教育招生工作
来源:安康广播电视大学 作者:岚皋党校 李萍 发表时间:2017-09-21 15:57:44  字号:

2017年秋季学期,岚皋党校为实现开放教育办学规模稳中有升的目标,组织动员多方力量,采取多种形式,选择重点区域,加强开放教育招生宣传工作。

领导重视。生源是办学的基础,没有生源学校办学就成为无本之木,无源之水。正是基于这种认识,一直以来,学校始终把招生工作作为重要任务来抓,安排专人负责开放教育招生工作。学校主要领导亲自指导招生宣传的实施和落实,协调各媒体对招生的支持,随时跟进招生进展情况。同时,领导还随时关注各个单位、部门的招生政策,以期整合资源,拓宽招生渠道。

加强调研。凡打电话来咨询的人,及时记录他们的联系方式及学习需求情况,及时传递招生信息;对在校学习的开放教育学员进行调查,了解他们的同事、朋友、亲属中需要提升学历的人员情况,并进行信息汇总;有针对性地深入到相关企事业单位,了解该部门的从业人员的学历情况,为招生专业的设置提供可靠依据;联系往届开放教育毕业生,了解他们继续学习的需求情况。这部分人是开放教育专升本生源的主体。

强化宣传。一是依托媒体进行宣传,在电视台等媒体发布招生信息,在县政府、县委宣传部、组织部网站及干部教育平台上发布招生信息。尤其是岚皋党校创新利用南宫山微生活和岚皋微生活这两个公众微信平台宣传招生工作,取得了不错的招生效果。二是在校内、城区、乡镇主要街道上张贴招生海报。在居民小区、单位的张贴栏中张贴招生简章,并定时更新。三是利用学校的各类培训会议进行宣传。在培训会议上发放招生简章。四是发挥学员的作用,扩大宣传。做好在校学员的各项服务工作,创建和谐的师生关系。让学员感受到学校的温暖及班主任的认真负责,让学员发自内心的主动的成为开放教育的宣传员。五是招生人员深入到城内各部局、学校、幼儿园、医院、企业等120余个单位宣传开放教育工作,电话每个乡镇的学校、幼儿园等单位的领导共计60多个乡镇单位宣传开放教育工作。

2015年秋季岚皋党校正式开启国家开放大学招生教学工作以来,我校共招生学员115人。今年秋季我校第一批次招生25人,力争在第二批次招生中再创佳绩。