安康电大分校顺利接受2016陕西省高等继续教育校外教学点检查
来源:安康广播电视大学 作者:左明春 发表时间:2016-06-02 09:49:07  字号:

2016年6月1日下午,陕西省高等继续教育校外教学点建设第八检查组,陕西省高等继续教育学会秘书长赵文科一行对安康电大分校开放教育教学点、奥鹏教育教学点进行了检查指导。陕西电大、奥鹏教育、中国人民大学、西南大学、四川农业大学、兰州大学主办院校与安康电大分校共同配合接受了检查。

检查组听取了安康分校开放教育及奥鹏教育教学点建设情况汇报、查看了办学条件、查阅了档案资料,并同安康分校教学点、陕西电大及奥鹏教育四个主办高校人员就远程开放教育主办高校主体责任、教育教学管理等问题进行了询问和深入探讨。对安康电大分校开放教育及奥鹏教育教学点建设情况给予了高度肯定,认为安康分校及各主办高校对此次检查高度重视,主办高校主体责任明确,安康分校及各主办高校办学资质、办学环境、办学条件符合要求,安康分校规范办学责任落实、教育教学组织与管理到位,符合教育部开放远程高等继续教育要求。同时也提出了要进一步理顺主办院校与教学点关系、明确各方责任、加强对教学点教学过程监控、有针对性加强教学指导、提高教育教学质量等五个方面建议。

安康市教育局副局长李黎到会致辞,对检查组一行表示欢迎,充分肯定了安康分校多年来通过开展远程开放教育为安康地方社会经济发展所作的贡献,希望安康分校以这次检查为契机,把安康开放教育事业推向一个新水平;安康分校赵德安校长代表教学点作了工作汇报并表态发言,表示在最短时间内从四个方面加强整改,努力为安康高等继续教育事业的稳定、健康、有序发展做出更大贡献;陕西电大、中国人民大学、西南大学、四川农业大学、兰州大学代表主办院校分别表态发言,表示要发挥主办院校的作用,共同为办好安康电大各类开放教育而努力。