安康市电大系统第二届运动会隆重开幕
来源:安康广播电视大学 作者:左明春 发表时间:2016-06-20 09:03:40  字号:

2016616日上午,安康市电大系统第二届运动会在电大安康分校隆重开幕。陕西电大张新华副校长一行、电大安康分校全体教职工和来自全市电大系统11个工作站、点的领导及电大教育工作者参加了开幕式。

电大安康分校校长赵德安在开幕式上致辞,陕西电大张新华副校长宣布运动会开幕。运动会期间,还将举办安康市电大系统招生工作会议。

开幕式文艺表演安康分校陈式太极拳表演中拉开了帷幕。由全市电大教育工作者表演的旬阳民歌《太极城姑娘》、藏舞《玛吉阿米》、独唱《紫阳民歌》、《口琴表演》、舞蹈《融和风舞》、萨克斯独奏《小河淌水》、独唱《田野的春天》、笛子独奏《跑马溜溜的山上》、舞《女人花》、《集体武术表演》等14各类精彩文体表演,掀起一个又一个高潮,赢得阵阵掌声,展示了全市电大教育工作者多姿风采。

这次运动会设立有乒乓球、筷子夹球、跳绳、飞镖、定点投篮、脚踩气球等比赛项目,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一身,既是力量的角逐,又是智慧的较量;既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。

电大举办系统运动会是展示全市电大教育工作者精神风采,促进交流的舞台。来自全市12个电大工作站、点的代表队,共150多名运动员欢聚一堂,举办综合性运动会,用实际行动践行全民健身理念,对于进一步加强学校内涵建设,丰富师生校园文化生活,增强电大系统荣誉感和归属感,展示成人开放教育学校独特的文化魅力具有十分重要的意义。