安康开放大学紫阳分校举行2022年春季学期新生开学典礼
来源: 作者:张小红 发表时间:2022-05-17 15:11:08  字号:

513日,安康开放大学紫阳分校举行2022年春季学期新生开学典礼暨入学教育活动。

开学典礼上,县委党校负责人代表学校对春季85位新学员表示热烈的欢迎,介绍了开放教育的办学性质和教学特色等情况,并对新生提出了几点希望:一是要把学历提升与终身学习相结合,树立终身学习理念;二是必须处理好工学矛盾,加强自主学习和自我管理;三是师生必须精诚合作,促进教育教学和谐发展。同时,希望同学们尽快熟悉开放大学独特的教学模式和新颖的学习方式,“用好一个平台、学好一套教材、融入一个群体”,让师生相聚云端,在这所没有围墙的校园里,以崭新的姿态和面貌共同去迎接新挑战、新学期,让梦想插上翅膀,让人生谱写新篇。

随后,学历办负责人对开放教育教学基本情况、学员的管理、考试组织以及学习纪律做了具体要求;主管学历提升的学校领导希望春季班全体同学“珍惜缘分,遵守纪律”。专职教师向新生介绍国家开放大学的基本情况,并详细讲解了国家开放大学“一网一平台”登录方法、课程学习、网上作业、考试、成绩查询等具体要求,现场回答新学员提出的相关问题,会后组织学员进行了上机实践。

通过入学教育培训,新同学纷纷表示,一定会珍惜学习机会,争取在今后几年的学习和生活中,努力提升自我,学有所获,让学习成就更加美好的未来!