安康开放大学“安得利”企业对口升学班开班
来源: 作者:付保兵 发表时间:2024-04-29 14:52:37  字号:

2024428日,安康开放大学“安得利”企业对口升学班在平利县安得利新材料有限公司开班。学校安排专人对新生进行了入学教育,介绍了国家开放大学历史和办学特色。对学习方式、学习平台登录方法、课程学习、作业提交、学信网信息查询等进行了辅导,并组织学生完成了《国家开放大学学习指南》学习测试,讲授了“开学第一课”。

本次企业对口升学班共有学员17人,主要涉及应用化工技术、机电一体化技术等专业。针对部分学生年龄偏大、学习困难、处于生产一线等实际情况,安康开放大学特意将开班仪式放到企业进行。助学老师现场对学生进行了心理疏导,辅导学生树立正确的学习观,明确了学历继续教育的意义,鼓励学生克服工学矛盾,积极参与线上线下学习,认真完成网上作业、形成性测试及终结性考试,顺利完成学业。

为全面加强危险化学品安全生产工作,防范化解系统性安全风险,遏制重特大事故发生,中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》。意见指出:危险化学品生产企业主要负责人、分管安全生产负责人必须具有化工类专业大专及以上学历。为贯彻落实中央和国务院工作意见,安康开放大学专门加强了对危化品从业人员的招生力度和教育服务。学校主动对接企业,开办企业对口升学班,从专业介绍、信息提交、入学测试、报名录取等工作实行 “一对一”上门服务,针对学生文化基础薄弱等特点,制定科学、合理的教学规划,帮助学生合理安排学习时间,提高学习能力,用国家开放大学优质的教学资源,为公司技术骨干进行学历提升做好全方位服务工作,帮助学子成就大学梦,为促进区域经济建设履行开放大学职责使命。

平利县安得利新材料有限公司注册资金6000余万元,是一家非煤矿山矿产资源开采、销售,危险化学品生产、经营的综合化工类企业,致力于从事新型环保涂料及其添加剂(沉淀硫酸钡)生产销售。公司距安康市区24公里,企业项目总投资15亿元,分三期建设,全部建成后,年产值将实现50亿元,实现税收6亿元。

公司人事部魏总表示:“国家开放大学面向化工类企业在职职工进行对口学历提升,上课时间自由安排,工作学习两不误。学历受教育部认可,学信网可查。这种方式适合企业职工,非常感谢安康开放大学的支持服务!”

后期,学校也将按照专业操作性教学计划陆续安排教师进企业教学。