2016年春季开放教育招生简章
来源:安康广播电视大学 作者:安康站点管理员 发表时间:2016-03-29 10:19:35  字号:

2016年春季开放教育招生简章

学校简介

广播电视大学是教育部直属的全国最大的高等教育学校。安康电大分校创建于1979年,是一所综合性现代远程开放教育学校。学校已建成能满足学生自主学习,融广播、电视、卫星、计算机互联网为一体,利用在线平台、网上VOD视频点播系统、双向视频教学系统和多媒体网络教室、计算机室、语音室等设施,开展远程教育的现代教学体系。学校面向全市招生,为各行各业培养输送适用性、专业性人才。

学习形式

学习者主要利用文字教材,录音,录像教材等多种媒体教材和由计算机网络、卫星电视网络、电信网络有机结合的数字化、多媒体、交互式远程教学平台自主学习。学生可以通过登录平台随时点播和下载网上教学资源,利用网上直播、双向视频系统等网络交互手段,与同学、教师进行学习交流,也可以到学习中心(教学点)参加集中面授学习或参加小组学习。

层次

药学

水利水电工程

国家开放大学

旅游(旅游管理/酒店管理)

建筑施工与管理

计算机信息管理

人口与家庭

道路桥梁工程施工与管理

学前教育

国家开放大学

机械制造与自动化(机电方向)

国家开放大学

汽车(汽车管理与维修方向)

电气自动化技术

国家开放大学

备注:卫生事业管理、园艺、英语本科三专业暂不能申请学士学位,如需报名者,须填写一份放弃学位承诺书。

招生对象及条件

1、        本科专业

(1)          具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

(2)          本科护理学专业招生对象仅限于护理学专科毕业、持有护士执业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

2、        专科专业

(1)          招生对象为普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生。

(2)          护理学专业招生对象仅限于中等专业学校毕业、专业对口并持有护士职业资格证书的在职在岗卫生技术人员。

(3)          药学专业招生对象仅限于在职卫生、医药行业技术人员。

毕业与颁证

实行学分制。学籍自注册入学起八年内有效。根据教育部有关要求,二年制专科、专科起点本科专业最短学习年限均为两年半。2016年春季各专业入学的学生,取得规定的最低毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,准予毕业,颁发国家开放大学毕业证书。本科(专科起点)学生符合条件的可按规定申请国家开放大学或合作高校学位。

本、专科毕业证书可在教育部学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。

收费标准

开放教育各专业均按学分收取学费,专科文法经管农类及其他专业,毕业总学分为76学分;专科理工医药类,毕业总学分为114学分。本科各专业,毕业总学分为71学分。专科每学分收费60元,本科每学分收费80元。

报名办法

凡符合招生条件者,持相应学历证书复印件2份、身份证原件及复印件两份(正面印毕业证,反面印身份证)、二寸免冠正面半身近期蓝底彩照3张,到安康电大分校招生办公室办理报名手续。报名时间截止3月9日.

报名地址:安康市东大街52号(府苑小区后院)

安康电大招生办(校办公楼一楼)

联 系 人:党老师 董老师

联系电话:0915-3227081  15009150306  13700251888