陕电大教[2016]号(招生评优通知)
来源:安康广播电视大学 作者:安康站点管理员 发表时间:2016-03-29 10:20:32  字号:

关于评选2015年度全省电大开放教育招生工作

先进单位和先进个人的通知

各分校、工作站、各开放教育教学点、省校开放教育学院:

为了更加主动地适应社会教育需求和社会成员学习需求,进一步提高招生工作综合能力和整体水平,推动开放教育持续稳步发展,省校决定开展2015年度全省电大开放教育招生工作先进单位和先进个人评选工作,对开放教育招生工作中指导思想明确,政策水平和管理、服务水平较高,取得突出成绩的先进单位和个人进行表彰。现将有关事项通知如下:

一、评选对象与名额

1.先进单位评选对象为各开放教育办学单位。

2.先进个人评选对象为各开放教育办学单位招生工作负责人及专职从事开放教育招生的工作人员。

分校(含所属县级电大)可推荐1-4名候选人;厅局工作站(含所属教学点)、省校直属教学点可推荐1名候选人参加评选。

(一)先进单位

1.学校办学指导思想明确,领导班子高度重视开放教育招生工作,年度招生工作成绩显著。

2.严格执行开放教育招生的各项政策法规和规章制度,自觉维护电大办学声誉,未发生违规招生行为。

3.按照省校要求规范招生宣传,无违规招生宣传行为。

4.及时完成招生工作各阶段任务。招生过程管理、入学资格审核、学生权益维护等方面制度完善且规范运行。

5.注重分析社会人才需求和学生学习需求,招生工作中有创新意识和开拓精神,及时总结经验和发现、解决存在问题,不断提高招生工作质量。

5.招生管理系统操作规范,使用熟练,工作中无失误。

6.县级电大申报先进单位,全年累计招生人数应不低于200名。

(二)先进个人

1.熟悉招生工作的政策、规定、流程和要求,工作积极主动,认真负责,业务熟练,在所在学校招生工作中发挥了重要作用。

2.努力学习和钻研业务知识,积极研究当地社会教育需求和招生问题,具有较好的招生能力,招生效果突出。

3.按照省校要求规范进行招生宣传。

4.年度招生工作有创新方法,效果良好。

5.从事开放教育招生工作满一年。

三、评选办法和要求

1.先进单位和先进个人的申报以分校、厅局工作站和直属教学点为单位向省校推荐,不得超出推荐名额。

2.推荐材料包括《陕西广播电视大学开放教育招生工作先进单位推荐表》(见附件1)、《陕西广播电视大学开放教育招生工作先进个人推荐表》(见附件2)。

3.请各分校、厅局工作站和直属教学点于201618日前将推荐的先进单位和个人名单及相关材料报送省电大教务处系统管理办公室。过时未报或未按要求报送推荐材料的,视为自动放弃参加评选。

人:田文欣 张向阳

联系电话:(02981896113